IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Семь звонков, или Как я научился слышать себя
lavendercherida
сообщение 9.7.2026, 10:53
Сообщение #1

Участник
**

Я работаю в службе поддержки. Да, той самой, куда звонят, когда у тебя сломался интернет, завис телефон или просто на душе тяжело и хочется на кого-то наорать. Каждый день я снимаю трубку и слышу голоса: злые, уставшие, растерянные. Я успокаиваю, советую, помогаю, переключаю на инженеров. И так — уже семь лет. Моя жизнь — это чужой шум, который я фильтрую, пропускаю через себя и возвращаю обратно уже в виде решения. Но есть одна проблема: я перестал слышать себя. Собственные мысли затихли так сильно, что я начал думать, что я вообще пустой внутри.

В тот день всё было как обычно. Я пришёл на работу, включил компьютер, надел гарнитуру и погрузился в мир звонков. Один, второй, пятый, десятый. Я решал проблемы, а внутри нарастала глухая пустота. В обеденный перерыв я вышел на улицу, купил себе сэндвич и сел на скамейку. Смотрел на прохожих и завидовал им. Они куда-то шли, что-то обсуждали, смеялись. А я чувствовал себя роботом, который просто выполняет программу. И вдруг я поймал себя на мысли, что не помню, когда в последний раз делал что-то для себя. Просто для кайфа. Без цели, без расчёта, без пользы. Только ради того, чтобы почувствовать, что я живой.

Я вернулся в офис и вместо того, чтобы открыть рабочую программу, я зашёл в браузер. Я сам не знал, что ищу. Просто хотел увидеть что-то яркое, необычное, что-то, что вырвет меня из этой серой рутины. Я вбил в поиск первое, что пришло в голову, и мне выдало сайт с азартными играми. Я зашёл, но сайт был заблокирован. Я попробовал ещё раз — и нашёл рабочий вход. Я попал на epicstar online. Интерфейс был красивым, с тёмной темой и неоновой подсветкой. Это было похоже на вход в другой мир. Мир, где нет проблем с интернетом, где никто не орёт в трубку, а есть только ты и твоя удача.

Я зарегистрировался, внёс 500 рублей — свои обеденные деньги. Я подумал: "Если проиграю — буду ходить в столовую, как все". И начал крутить. Выбрал слот с драконами. Он был невероятно ярким, с анимацией пламени и рёвом, который пробирал до мурашек. Я поставил по 20 рублей и смотрел, как крутятся барабаны. Первые 10 минут я ничего не выигрывал, но мне было всё равно. Я любовался графикой, слушал музыку, и впервые за долгое время я не думал о работе. Моя голова была пуста, но не от усталости, а от спокойствия. Это было как медитация — только с монетками и драконами.

На пятнадцатой минуте выпала комбинация. Я получил 800 рублей. Я не обрадовался — я удивился. Я подумал: "Как это — всего за одно нажатие?". Мне стало интересно, и я продолжил. Поставил 100 — выпала мелочь. Поставил ещё 100 — снова выиграл. Баланс рос медленно, но верно. Я заметил, что если я ставлю по 20-30 рублей, то практически всегда возвращаю свои деньги. Это был не азарт, это было исследование. Я как будто изучал игру, как ребёнок изучает новую игрушку. Через час у меня было уже 4000 рублей. Я вывел 3000 и оставил 1000 для продолжения. И тут произошло то, что я не мог предсказать.

Я переключился на другой слот — с египетской тематикой. Я нажал на спин, и вдруг экран залился золотым светом. Фриспины, множители, сундуки с сокровищами. Я сидел и смотрел, как цифры растут. 1000, 3000, 7000, 15000. К концу бонусной игры на моём счету было 28 000 рублей. Я снял гарнитуру, закрыл ноутбук и вышел в коридор. Сердце колотилось. Я смотрел в окно на город и не верил. Я, простой оператор колл-центра, только что заработал сумму, которую получал за две недели работы. И я сделал это не для кого-то, а для себя. Просто потому что позволил себе один вечер кайфа.

Я не пошёл тратить деньги на ерунду. Я купил себе билет на самолёт — туда, где никогда не был. Я полетел в Калининград. Гулял по старым улицам, смотрел на море, ел свежую рыбу и чувствовал себя человеком. Я вернулся через пять дней, и на работе меня встретили удивлённые взгляды коллег. Я стал спокойнее, увереннее, я перестал вздрагивать от каждого звонка. Я понял, что могу выйти из системы. Что я не привязан к этому столу и этой гарнитуре. Что внутри меня есть я — живой, уставший, но настоящий.

Сейчас я захожу на epicstar online раз в неделю. Я играю маленькими суммами, по 100-200 рублей. Мне не нужно выигрывать большие деньги. Мне нужно чувство, что я могу сделать что-то не по плану. Что я могу рискнуть и не бояться проиграть. Это дало мне свободу. Я перестал быть роботом. Я начал слышать себя. Свои желания, свои страхи, свои мечты. И знаешь, я понял: иногда, чтобы проснуться, нужно сделать шаг в неизвестность. Нажать на кнопку, которая ведёт не в рабочую программу, а туда, где нет обязательств. Только ты, твой выбор и твоя удача.

Самый важный выигрыш в тот вечер — не 28 тысяч. Это то, что я перестал бояться ошибаться. Что я разрешил себе быть не идеальным оператором, а человеком. И если честно, я благодарен той игре за то, что она просто вытащила меня из моей же колеи. Не потому что я сорвал куш, а потому что я разрешил себе рискнуть. Это был мой личный джекпот — свобода быть собой. А с ней приходит и то, что я слышу людей на звонках совсем иначе. Я перестал раздражаться. Я стал слушать, а не просто отвечать. И знаешь, за этот месяц мне написали две благодарности от клиентов — такого не было никогда. Странно, да? Но я точно знаю: иногда одно решение меняет всё. Одно нажатие на кнопку. Один шаг в сторону от привычного маршрута. Попробуй. Может быть, тебе тоже станет легче дышать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему